Judo

Tercera medalla americana para Jaione

Jaione con las tres medallas logradas en la gira

La judoka del Club Natación Pamplona terminó con un nuevo oro su gira panamericana, venciendo impecablemente a la colombiana colombiana Yadinys Amaris en la final del Open Contiental de Santiago de Chile el pasado 19 de marzo. Nuestra competidora cierra así una brillante actuación en tierras sudamericanas de las que se trae a casa un total de tres medallas:

-5 de marzo: Panamerican Open de Perú (Lima) Jaione ganó su primer combate ante la colombiana Yadinys Amaris pero cayó en semifinales ante la rusa Irina Zabludina (quien finalmente se proclamaría campeona). Después la nuestra consiguió repescar, haciendo méritos para obtener el Bronce.

-12 de marzo: Panamerican Open de Argtentina (Buenos Aires) Jaione se subió a lo más alto del podium en un torneo en el que venció a las argentinas Paula Delfino y Gimena Laffeuillade  en sus primeros combates. Ya en la final se impuso ante la Colombiana Yadinys Amaris por Ippon, logrando  así colgarse el Oro.

-19 de marzo: Panamerican Open de Chile (Santiago de Chile) Nuestra judoka llegó sin problemas hasta la final donde nuevamente le tocó medirse a la Colombiana Yadinys Amaris, a la que nuevamente venció para proclamarse campeona y conseguir el Oro.

Los tres metales conseguidos por la competidora del Club Natación Pamplona y del Centro de Tecnificación del Judo Navarro suponen un decisivo avance en su posición en el ranking de cara a su clasificación para los Juegos Olímpicos de Rio 2016. Un objetivo que todavía no está ganado, pero hacia el que avanza a paso firme ¡Ánimo y fuerza Jaione!